2022-01-08 09:52:00 来源:综合 责任编辑:余诗泉

当灯光在冰场投下光晕的涟漪,35名国风装扮的花滑小将衬着音乐翩然而至,一场别开生面的冰舞表演拉开帷幕。1月7日,“星花绽放”——三星“冰雪教室”展演暨三星手机奥运定制版亮相活动在北京奥众冰上运动中心举办,国际奥委会、北京冬奥组委会副主席于再清,中国三星总裁黄得圭、三星电子大中华区总裁崔胜植及我国首位花样滑冰世界冠军陈露等人出席。

这场名为《木兰》的冰舞剧以中国传统历史故事花木兰为背景,参演的小演员平均年龄只有13岁,都是来自中国三星与萨马兰奇体育发展基金会共同发起的“冰雪教室”公益项目。该项目自2020年举办至今,已成为以社会力量助力2022年北京冬奥会,实现“3亿人参与冰雪运动”目标的优秀案例。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。