2022-01-10 09:17:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:本赛季将给各方带来悬念。巴萨能够因使俱乐部濒临破产的梅西的离开而获益吗?

参考消息网萨马兰奇体育频道1月10日报道 据《西班牙人报》网站报道,利昂内尔·梅西在2021年创造了历史。与其说是他的第7座金球奖奖杯让他再次成为地球上最好的球员——并非没有争议——不如说是因为他不顾一切地离开了巴萨。这位阿根廷前锋在与巴萨合同正式到期后成为一名自由球员,此后很快加盟了巴黎圣日耳曼,开始了一个全新的阶段。这个2022年将检验他的选择是否明智,还是他和巴萨“双输”。

目前,显而易见的是巴萨受到的影响最大。首先是因为该俱乐部让一名本可以从他身上获得经济回报的球员免费脱身。但除此之外,巴萨还迟迟找不到能力类似梅西的替代者。巴萨缺乏进球和领导力,而这正是梅西上赛季挽救俱乐部的法宝。

不过,梅西的加盟也并未给大巴黎带来一场革命。他的到来的确提振了大巴黎球迷的情绪和乐观态度,但在运动表现方面不完全是如此。阿根廷人在适应球队几天后就开始了本赛季。此外,梅西加盟大巴黎后多次因身体问题缺席。正当预计他在圣诞节假期后将重新归队时,又因被确诊新冠阳性而被迫隔离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。