2022-01-10 09:19:28 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:是什么让人们在面对如此黑暗的环境时仍能坚韧不拔?专家汇总了最近的研究结果,列出在疫情之下让自己更快乐的五种方式:

参考消息网萨马兰奇体育频道1月10日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,新冠大流行始于2020年初,以难以想象的方式改变了世界各地的日常生活:我们开始居家隔离,很少有机会与其他人相遇,即便与人相遇,也要保持两米的安全社交距离。我们不得不时时刻刻戴着口罩生活,很多人都为接种疫苗的事倍感焦虑。

这些变化使我们感到恐惧、担心、焦虑、烦躁……然而,如此多的不确定性成为科学家研究如何变得更加快乐的完美实验室。来自世界各地的专家调查了面对迄今为止对幸福最严重的集体性威胁,人们的幸福感将会受到何种影响。

即便如此,这场大流行也没能扼杀幸福。是什么让人们在面对如此黑暗的环境时仍能坚韧不拔?专家汇总了最近的研究结果,列出在疫情之下让自己更快乐的5种方式:

1,在保证安全社交距离的前提下维持社会关系

即使是在身体接触可能带来危险的情况下,社会联系的积极影响也是不容忽视的。在大流行的最初几个月,你和谁住在一起显得特别重要。英国国家统计部门2020年6月发现,在那段时间里,保持婚姻关系或与伴侣同住是防止孤独的最有效措施之一。研究还发现,当人们在大流行期间感到能与他人取得联系时,他们往往不太容易出现焦虑和抑郁症状。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。