2022-01-10 09:20:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:西班牙卫生部和自治区的最新决定是将室外球场的上座人数减少至75%,室内场馆的上座人数减少至50%。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月10日报道 据西班牙《国家报》网站近日报道,第6波疫情对西班牙足坛的影响不断显现。在更衣室里,去年圣诞节假期前后的积极信号已经消失,直至当地时间12月29日,仅西班牙甲级联赛的球员和教练报告的新冠确诊病例就超过80例。冬歇期后,各球场将关闭部分比赛场地。西班牙卫生部和自治区的最新决定是将室外球场的上座人数减少至75%,室内场馆的上座人数减少至50%。这是自2021年10月1日以来,西班牙对室外球场完全取消人数限制和室内球场上座率提升至80%后又一次收紧防控措施。足球界在看上去即将复苏之际再次被疫情所困。

报道表示,预计西班牙各球队的阵容在如今比以往任何时候都更难保持完整。西甲球员最近必须每天都进行核酸检测。感染名单还在不断扩大。巴萨报告了7例感染病例,不久前检测出9人新冠阳性后又新增了4例感染病例,瓦伦西亚4例,巴列卡诺14例,皇家社会10例,埃尔切8例,塞尔塔9例,塞维利亚4例……

但是,并非所有这些检测出新冠阳性的球员一定会缺席下一场比赛。部分感染发生在过去数周,西班牙政府已经将隔离期从10天减少至7天,因此在解除隔离并且身体状况允许的情况下,这些球员仍有机会参赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。