2022-01-10 09:21:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这位俄罗斯冬季两项联盟的负责人还表示,这些参赛选手有能力在即将举办的中国冬奥会上至少赢得两枚奥运奖牌。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月10日报道 塔斯社近日报道称,俄罗斯冬季两项联盟主席维克托·迈古罗夫说,将于1月17日公布2022年北京冬奥会该联盟参赛运动员的最终名单。

迈古罗夫对记者说:“我们已决定,将于1月17日在一次与(俄罗斯奥委会主席)斯坦尼斯拉夫·波兹尼亚科夫共同出席的联席会议上公布(俄罗斯冬季两项代表队)成员名单。”

这位俄罗斯冬季两项联盟的负责人还表示,这些参赛选手有能力在即将举办的中国冬奥会上至少赢得两枚奥运奖牌。

迈古罗夫说:“我已多次表示,我们没有什么超级计划。我们的运动员们将在每一场比赛中力争夺牌。鉴于我们过去4年的成绩,我乐观地认为能夺得两枚奥运奖牌,其中包括一枚金牌。不过,我确信我们能赢得更多奖牌。”

报道称,2022年北京冬奥会定于2月4日至20日在中国首都北京举办,冬残奥会将于3月4日至13日举办。

2015年7月31日,在吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,经过激烈竞争,北京最终被选为2022年冬季奥运会和残奥会的东道主,中国首都北京由此将成为历史上第一个既主办过夏季奥运会(2008年)也主办过冬季奥运会(2022年)的城市。(编译/王超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。