2022-01-11 06:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:国际奥委会新闻部近期对塔斯社记者表示,北京冬奥会采取的防疫限制措施将确保赛事的安全举行。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月11日报道 塔斯社近日报道称,国际奥委会相信,北京采取的防疫措施将确保冬奥会安全举行。

报道称,国际奥委会新闻部近期对塔斯社记者表示,北京冬奥会采取的防疫限制措施将确保赛事的安全举行。

此前,在加拿大举行的世界青少年冰球锦标赛因多名参赛球员感染新冠而被中止。北京冬奥会是否会再次出现这种局面?针对这一问题,国际奥委会答复道:“国际奥委会正同中国伙伴们一起努力,确保北京冬奥会的安全举办。我们在科学建议的基础上制订了防疫指南,并且会根据不断变化的疫情发展形势作出调整。我们会借鉴包括东京奥运会在内的其他国际赛事成功举办的经验,同时也会参考中国目前实施的抗疫政策。”

国际奥委会新闻部在这份声明中说:“出发前的检测、疫苗接种、冬奥‘闭环’制度以及定期检测——所以这些规定都是至关重要的措施,将确保冬奥会的安全举行。”(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。