2022-01-11 06:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:腹部脂肪堆积通常与过度饮酒和久坐不动的生活方式有关。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月11日报道 西班牙《阿贝赛报》网站近日报道称,有些人的腹部很容易积累脂肪,而有些人却很幸运,基本没有“小肚子”的恼人问题。除了基因、年龄和性别因素外,糟糕的饮食习惯、缺觉和久坐也是腹部肥胖的罪魁祸首。

西班牙内分泌学和营养学专家胡安·何塞·洛佩斯表示,要了解为什么有些人比其他人积累了更多的腹部脂肪,就必须一方面考虑到不可改变的因素,如遗传、性别和年龄。另一方面考虑到可改变的因素,如饮食习惯、身体活动和睡眠时间等。可以肯定的是,遗传、多基因因素可能诱发某种家族性发病倾向。洛佩斯还指出,如果伴随着其他环境因素,例如缺乏运动和饮食不当等坏习惯,其发生频率将变得更高。

至于性别的影响,男性腹部脂肪堆积的概率更高。据玛丽亚·阿马罗医生称,这种情况通常与过度饮酒和久坐不动的生活方式有关,而女性的腹部脂肪通常在绝经后出现,主要是由于雌激素水平下降,进而影响了身体的脂肪分布。

此外,根据营养学家安赫尔·索里亚诺的观点,男性和女性的年龄越大,受到这种类型的肥胖困扰的趋势就越明显,因为基础代谢下降,脂肪积累的趋势随着年龄增长而增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。