2022-01-11 06:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在人工智能选出的5名候选球员中,阿根廷人胡利安·阿尔瓦雷斯也脱颖而出。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月11日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,近期,致力于人工智能 (AI) 开发和应用的Olocip公司发布了一份独立研究报告,以确定巴塞罗那俱乐部应该在2022引进什么样的球员来取代塞尔希奥·阿圭罗的中锋位置。阿圭罗宣布因心脏问题提早退役。

为此,Olocip公司使用了一个包含数十个联赛和数千名足球运动员信息的大数据系统。为了进行基本筛选,该公司选择仅分析年龄在30岁以下、在过去6个月内出场比赛超过500分钟并且合同在2022年到期的前锋,因为巴塞罗那俱乐部目前的经济状况不佳,难以进行大手笔的引援签约。

Olocip公司随后应用了TCT-Scout系统,该系统被描述为“第一种能提供球员能力预测性分析的解决方案”,因为“它能够将分析转移到预设环境下(新的球队、联赛、国家、教练、队友、对手、位置等)进行,所以我们在签约引进新球员前提出的真正问题终于得到了回答:‘如果我在下个赛季签下他,这名球员会有怎样的表现?’”,Olocip公司在其网站上指出。

因此,每个足球运动员在过去6个月的表现都被记录下来,并与哈维·埃尔南德斯自接手巴塞罗那帅位以来一直在努力实现的比赛风格进行匹配测试。结果显示,最能适应该队比赛的球员是伊朗人萨达尔·阿兹蒙。26岁的阿兹蒙在圣彼得堡的泽尼特俱乐部表现出色。这位前锋的进攻表现达98分(满分100分),防守表现为97分(满分100分),但他的弱项在于对比赛局面的阅读,该项分值为75分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。