2022-01-12 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:他说中国最近几周出现了一些人数较多的新冠肺炎感染病例,北京会采取“非常有力的措施”解决问题。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月12日报道 据法新社报道,世卫组织说北京冬奥会防疫措施看起来很有力。

世界卫生组织说,北京为确保下个月能在疫情期间安全举办2022年冬奥会制定的计划看起来很有力。

世卫组织负责突发卫生事件的主任迈克尔·瑞安说,这个联合国卫生机构与国际奥林匹克委员会共同努力,就安全举办奥运事宜提供技术意见。

他在新闻发布会上说:“中国制定了非常严格的措施,他们公布了一系列不同的部署。我们继续与国际奥委会评估那些部署。”

“我相信鉴于我们掌握的信息,冬奥会防疫措施非常严格,也非常有力,此时此刻我们认为那种情形下疾病传播的风险不会增高。”

但是,他说中国最近几周出现了一些人数较多的新冠肺炎感染病例,北京会采取“非常有力的措施”解决问题。

瑞安说:“我们继续密切关注局势。”

“但是,现阶段肯定是,考虑到组织者已经为运动员制定的计划安排,我们认为主办或举办冬奥会不会有特别的额外风险。”

“但是,显然我们将继续不断评估正在制定的措施。”

奥运主管们敦促所有参会者保持“格外警惕”,因为若干国家的新冠病毒感染人数达到了前所未有的程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。