2022-01-12 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:我们大可以不用那么结构化的方式来安排假期,并在安排假期活动的过程中保持优先次序。专家的一些实用建议可以帮助你度过一个没有压力的假期。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月12日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,一年中最受人们期待的假期即将到来。这一时期本应是幸福的源泉,但有时却会成为一场噩梦的开始——到底去哪里旅游,家人不断提出各种要求,北半球的严寒和南半球的酷暑往往让人倍感疲惫。你需要从一年的压力中解脱出来,而不应再次陷入由所有假期活动带来的更大压力。寻找完美假期的道路上不见得长满鲜花,也很可能布满荆棘。

我们大可以不用那么结构化的方式来安排假期,并在安排假期活动的过程中保持优先次序。专家的一些实用建议可以帮助你度过一个没有压力的假期。

1,在厨房里享受乐趣,并与他人交流

只要你不讨厌,烹饪就能帮助放松紧张的情绪。在大流行期间,烹饪或可成为一种缓解压力的方式,甚至能让一家人团结起来。烹饪突然间成为许多人摆脱居家隔离带来的巨大精神压力的一个有效方式。

一项在2020年4月对大约1000名美国成年人进行的调查显示,大约一半的人表示自己比大流行前更多喜欢做饭和烘焙,还有38%的人减少了订外卖的频次。

烹饪能让全家人齐动手,共同创造一个放松的时刻。在厨房里,你能暂时忘记忧虑,专注于手头的工作。此外,你可以与亲朋好友共同分享新鲜可口的食物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。