2022-01-12 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2022年北京冬奥会即将到来,以下是《纽约时报》对一些问题的回答。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月12日报道 美国《纽约时报》网站近日报道称,2022年北京冬奥会即将到来,各种各样的问题——国际政治、公共卫生,是的,甚至还包括体育问题——目前都存在一些未知数。以下是我们目前所知道的。

问:北京奥运会什么时候举办?

开幕式定于2月4日(周五),但在这之前的几天将举办一些预赛。闭幕式定于2月20日(周日)。总共将有19天的比赛,涵盖15项运动。

残奥会也将在北京举行,定于今年3月4日至13日。

问:奥运会有没有可能因为疫情而推迟甚至取消?

一切皆有可能,但国际奥委会和北京奥运会组织者极力强调奥运会将按计划进行。12月初,当奥运会高级官员胡安·安东尼奥·萨马兰奇被问及他是否能够想像一个奥运会被迫推迟的情况时,他很直率:“答案是没有,”他说,“在新冠的世界里,你必须灵活,并且必须能够快速适应不断变化的条件。在北京可以做到。”

问:他们将如何应对新冠病毒?

这些规程将类似于去年夏天东京奥运会的规程,但更加严格。组织者正在创建他们所谓的“闭环系统”——也被称为“泡泡”——在这个系统中,数以千计的运动员、教练员、团队官员、奥运工作人员、承包商、志愿者和记者将在整个奥运会期间与外界隔开。比赛场地、酒店和其他运动员住地、媒体设施和交通网络都在“泡泡”之内。没有其他人进去,没有人出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。