2022-01-12 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:寒冷是借口,不应构成不训练的理由。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月12日报道 西班牙《阿斯报》网站近日发布题为《冬季健身:如何激发并保持动力?》的文章,作者为马蒂亚斯·奥尔森。文章为在冬季进行健身训练提出了建议。现将文章编译如下:

早上7点。街道上的行人还很少,只有寒冷的冰霜。这是新的一天,但天还没亮。“这时候健身训练?”“我们都疯了吗?”当然,如果你这时候仍然有力气起床进行锻炼的话。你会推迟起床五分钟,希望太阳升起或温度上升一点。但那不会发生。一切都保持不变。再磨蹭五分钟。你的慢跑鞋或你的训练包正在房间的尽头迎接您。明天再练吧,你会这样对自己说。但事实是,明天还是冬天,还是一样冷,清晨天还是黑的。

这一幕,在绝大多数普通人中司空见惯。有些人则不会这样。并不是我们所有人都会这样退缩。这篇文章适用于所有对此感到有点认同感并且在某些时候(或多次)缺乏足够动力出去健身训练的人。是的,我们是人,不是机器。

什么是动力?动力是解释人们为什么在某个时刻开始、继续或结束某种行为或行动的原因。在我找到的所有定义中,我特别喜欢维基百科中的这个定义,因为它提到了三个动词:开始、继续、结束。因为动力不仅是开始,也是坚持和完成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。