2022-01-12 07:59:15 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:随着时间的推移,FPX的阵容优势逐渐凸显,两次击杀“纳什男爵”后终结了比赛。

新华社北京1月10日电 2022英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛10日开启,FPX战队2:1战胜RNG,取得新赛季“开门红”。

休赛期过后,FPX的阵容进行了较大调整,2019年全球总决赛冠军班底各奔东西,只剩下ADC选手林炜翔(ID: lwx)。不过林炜翔带领年轻队员出战德玛西亚杯,在不被看好的情况下取得了亚军的好成绩。

RNG同样对阵容进行了调整。上赛季转型上单并入选最佳阵容的李元浩(ID: Xiaohu)重回中路,俱乐部签下随SN获得2020全球总决赛亚军的陈泽彬(ID: Bin)担任上单。

首局比赛,FPX的资源向下路倾斜,林炜翔使用“金克丝”打出6杀0死的完美数据,帮助队伍先下一城。随后RNG调整策略,重点针对对手下路,限制了对手的发挥,扳回一城。

决胜局,RNG在打野闫扬威(ID: Wei)的带动下在前期取得了优势,但FPX凭借阵容的灵活性在第14分钟打出“0换4”的团战,逆转了局势。随着时间的推移,FPX的阵容优势逐渐凸显,两次击杀“纳什男爵”后终结了比赛。

赛后林炜翔也喊话粉丝“不用担心,我们还行”,并表示战队的目标是进入季后赛。

当日进行的揭幕战中,OMG战队2:0战胜TT战队。OMG上单邓子健(ID: shanji)LPL首秀大放异彩,两局比赛均获MVP。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。