2022-01-12 08:02:10 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:郝伟说,比起眼睛,自己更相信数据。

新华社广州1月11日电 题:中超开启“泰山王朝”?

——给“双料双冠王”郝伟的9道“是非题”

新华社记者王浩明

会当凌绝顶。9日晚,山东泰山在2021赛季中国足协杯决赛中1:0战胜上海海港,夺得赛季“双冠王”。泰山队主教练郝伟由此成为中国足坛首位以球员和教练身份均收获中超和足协杯冠军的“双料双冠王”。

山东的夺冠之路“一帆风顺”?中超将开启“泰山王朝”?“土帅”的春天来了?近日,郝伟接受了新华社记者的专访。

 ——中超开启“泰山王朝”?

在1999赛季和2006赛季,泰山队就曾成为联赛杯赛的双冠王,本次足协杯夺冠,是山东泰山职业联赛历史上第三次加冕“双冠王”。这个成就在所有的职业俱乐部中,可谓“一览众山小”。兵强马壮的他们是否将开启一个“泰山王朝”?对此,郝伟显得非常谨慎。

“我觉得没有,这些人能够持续三年在高水平上,但是不能说是‘霸主’,只能说是肯定在中上游,他们的水平能保持三年以上,现在我们的年龄结构很好,主力球员都在当打之年。”郝伟说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。