2022-01-13 06:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:鉴于新型变异毒株奥密克戎急速蔓延,日本政府内有意见提出从预防感染的观点来看,需要提前接种疫苗。

参考消息网1月13日报道 据共同社网站报道,日本政府正在讨论以参加北京冬奥会的日本体育代表团为对象,提前实施新冠疫苗第3剂接种。

鉴于新型变异毒株奥密克戎急速蔓延,日本政府内有意见提出从预防感染的观点来看,需要提前接种疫苗。

距离北京冬奥会开幕不到1个月,日本政府已在加紧讨论疫苗接种的对象人员和接种方法。如何对待在海外活动的运动员和相关人士或成为焦点。

日本体育代表团由1998年长野冬奥会跳台滑雪男团金牌得主原田雅彦担任总教练。东京奥运会和残奥会组织委员会主席桥本圣子、日本奥委会(JOC)主席山下泰裕将出席。

上届2018年平昌冬奥的日本体育代表团规模超过250人,包括了运动员和工作人员等。去年夏季东京奥运之际,参赛运动员接种了国际奥委会(IOC)和美国制药商辉瑞无偿提供的疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。