2022-01-13 06:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:说到底,认为女性容易“饥饿成怒”可能只是常见的性别刻板印象,包括认为男性耻于公开表达自己的感受。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月13日报道 在吃了2周的低碳水饮食,英国喜剧演员杰西卡·福斯蒂克感到了“饥饿成怒”(原文是hangry,即单词“饥饿”hungry与“生气”angry的组合)。

“我开车的时候情绪失控。”她边回忆边说:“起因是我过红绿灯的时候开得慢,后面那辆车,坐的还全是又高又大的男人,就冲我嘀喇叭。”她跳下车要去跟人吵架,结果对方一阵哄笑,她把车开走了。“我把车停到路边,哭了起来——怒不可遏地抽噎,然后发誓再也不要禁食碳水化合物了。”

英国伦敦大学国王学院营养和饮食学讲师苏菲·梅德林说:“我们早就发现,从科学上说,饥饿会导致烦躁。但奇妙的社交媒体把这两个词糅合在一起,把这种情况称作‘饥饿成怒’。”

梅德林说:“血糖下降时,我们体内的皮质醇和肾上腺素就会上升,也就是我们的应激荷尔蒙增加。”这些都会对大脑产生影响。这是因为神经元分泌的神经肽控制着我们大脑中的化学物质。“引发饥饿与引发生气、愤怒和冲动行为的,是同一种神经肽。这就是为什么你会有那种一模一样的反应。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。