2022-01-13 06:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:下月开幕的北京冬奥会上,她被看好是最受期待的中国运动员。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月13日报道 新加坡《联合早报》网站近期报道称,北京冬奥会开幕正进入倒计时,中国选手谷爱凌(Eileen Gu)近日在国际雪联自由式滑雪世界杯美国猛犸山站,夺得U型场地项目冠军,并获得了象征赛季总冠军的水晶球,被视为目前商业价值最高的中国运动员之一。

报道称,被称为自由式滑雪“天才少女”的中美混血儿谷爱凌,在美国加利福尼亚当地时间8日的自由式滑雪世界杯美国猛犸山站U型场地决赛上,第一跳就斩获了94.75分,第二跳进一步拿到了97.5分的历史罕见高分。国际雪联在社交媒体上,形容谷爱凌当天的表现“近乎完美”。

凭借世界杯U型场地项目4站全胜的成绩,谷爱凌获得本赛季该项目最佳表现奖,最终捧得水晶球。这是谷爱凌自去年12月赛季首秀以来,斩获的第6个冠军。

报道评论称,亮眼成绩再次将谷爱凌推上热搜,她此前在新浪微博上发表了一条短文,便吸引了100多万的阅读量,不少网民在她的微博上留言表示喜爱与支持。与此同时,多家中国官媒报道了谷爱凌夺冠的消息,并赞美说“有点跟不上谷爱凌在国际大赛上夺冠的速度了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。