2022-01-13 06:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国女子跳台滑雪队一度排名世界第一。但美国女运动员未能在跳台滑雪资格赛中赢得足够多的分数,从而无法派出队员参加北京冬奥会的这一项目。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月13日报道 据美国全国公共广播电台网站报道,因未获得参赛资格,美国女子跳台滑雪运动员不会参加北京冬奥会。

据报道,美国女子跳台滑雪队一度排名世界第一。但美国女运动员未能在跳台滑雪资格赛中赢得足够多的分数,从而无法派出队员参加北京冬奥会的这一项目。

21岁的安娜·霍夫曼说:“这令人失望,因为我们都想成为奥运选手。”她曾于上月在纽约州普莱西德湖城举行的美国女子跳台滑雪测试赛中获胜。

霍夫曼说,自2017年以来一直在美国北欧两项滑雪运动组织的保护伞下参赛的美国女运动员目前正处于重建期,因为许多老运动员都在2018年冬奥会后退役了。

她在确定自己不会去北京参赛后说:“我们是一支不断发展壮大的团队,我们更关注远景。”

奥运会金牌得主、美国北欧两项滑雪运动组织负责人比尔·德芒在接受全国公共广播电台采访时说,美国女性落后于德国、日本和挪威女性设定的参赛标准。

德芒说:“当我考虑是否派女运动员参加(北京)冬奥会(的跳台滑雪项目)时,从运动员角度讲,我们至少还没有特别做好准备。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。