2022-01-13 06:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这将是谷爱凌首次参加奥运会,而且不同寻常的是,她将参加自由滑雪的全部3个项目——U字形滑道项目、空中大跳台项目和坡道障碍项目。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月13日报道 美国《时代》周刊网站近日报道称,谷爱凌因妈妈而走上了极限运动之路。

谷妈妈不愿看到女儿从美国加利福尼亚州的塔霍雪坡上高速模糊地摔下去,因此她给8岁的女儿报了一个自由式滑雪班,当时她并不清楚此举究竟意味着什么,但她相信滑雪总比速滑安全。她也不知道有朝一日她会观看自己的孩子表演快速翻转、旋转和跳跃动作。但是,当她的女儿成为这项运动的一个顶级明星,在世界极限运动大赛和世界杯比赛中获得金牌,站上领奖台时,那就是必然结果了。

谷爱凌说:“从第一天开始,我可能就是一个爱好冒险的人。”

今年2月份,那份爱好冒险的精神将带领谷爱凌一路来到北京冬奥会。北京正是她妈妈的出生地,也是她儿时经常去的地方,一口标准的普通话透露出中国首都独特的鼻音。这将是谷爱凌首次参加奥运会,而且不同寻常的是,她将参加自由滑雪的全部3个项目——U字形滑道项目、空中大跳台项目和坡道障碍项目。她才刚刚18岁。

国际上,她将代表中国参赛,她在中国的昵称叫“滑雪公主”,而且为《她》周刊、《时尚芭莎》和《时装》杂志拍过模特照片。职业上,她是明星云集的“红牛”队运动员,2021年12月在美国科罗拉多州举办的世界杯期间,在争夺空中大跳台金牌中,谷爱凌成为第一位完成前空翻2周加转体4周的女子运动员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。