2022-01-13 07:56:42 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:2021中国金球奖评选由“中国金球奖”“中国女子金球奖”“中国金帅奖”“中国金童奖”和“中国五人制金球奖”等奖项构成。

新华社北京1月11日电 11日,以“树立中国足球榜样”为主旨的第5届中国金球奖评选正式启动,各奖项候选人出炉。

2021中国金球奖评选由“中国金球奖”“中国女子金球奖”“中国金帅奖”“中国金童奖”和“中国五人制金球奖”等奖项构成,拥有中国国籍的足球人都有资格参选,评选的发起方体坛传媒将联合权威媒体、特邀媒体共同投票。评选参考的赛事包括国字号比赛、全运会、国内联赛和足协杯等,本年度的奖项候选人还有多人效力于海外俱乐部。同时,体坛传媒还将继续联合腾讯FIFA品类游戏,评选出足球电竞相关奖项。

在2021中国金球奖的15人候选名单中,5位来自山东泰山,其中2020中国金童奖得主郭田雨凭借在中超联赛的稳定发挥入选,他的队友郑铮、徐新、金敬道和王大雷也同时入围。上海海港则有队长王燊超及老将吕文君进入候选名单。此外,在国家队比赛有稳定发挥的2020中国金球奖得主吴曦,以及在西班牙人俱乐部效力的两届中国金球奖得主武磊也顺利入围。凭借在中超赛场上的稳定表现,谭龙、张玉宁、韩佳奇和严鼎皓均跻身本年度的候选名单,他们在此前的中国金球奖或中国金童奖评选中均有入围大名单的经历。本年度中国金球奖的候选者还包括蒋光太和洛国富两位入籍球员,上一年度排名中国金球奖评选次席的艾克森落选。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。