2022-01-14 06:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在运动服饰等行业,中国消费者现在拥有了像安踏这样的本土品牌作为替代选择,而安踏自身也面临着国际竞争的挑战。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月14日报道 美国《华尔街日报》网站近日报道称,当阿迪达斯和彪马等西方运动服饰公司在中国的销量下滑之际,一家本土竞争对手却在迅速崛起。

安踏体育用品有限公司已经是中国第一大本土运动服饰品牌。这得益于该公司对其工厂和门店的管控、与美国篮球明星克莱·汤普森签约,以及赞助即将开幕的北京冬奥会——届时安踏将为赛事工作人员和中国运动员提供服装。

阿迪达斯和彪马均发布财报称,它们去年第3季度在中国市场的销售额下降了约15%。另一家企业耐克公司也表示,该公司最近1个季度在中国市场的销售额下降了20%,不过耐克方面给出的原因是供应链中断。

安踏则恰恰相反,安踏方面表示,公司2021年上半年收入同比增长了56%。该公司在最新一起财报中称,“国潮”的兴起正使得本土品牌变得更受欢迎。

安踏拒绝就本文置评。耐克的发言人拒绝置评。截至报道发布,阿迪达斯没有回应记者的置评请求。

报道认为,在运动服饰等行业,中国消费者现在拥有了像安踏这样的本土品牌作为替代选择,而安踏自身也面临着国际竞争的挑战。虽然安踏在中国的业务有所提升,但安踏在海外的前景变得暗淡起来。就像中国和西方国家的人们使用不同的互联网服务和基础设施一样,他们可能也会越来越多地穿着来自不同供应链的不同运动服装。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。