2022-01-14 06:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:至少已有7支非洲国家队受影到响,部分球员和工作人员在喀麦隆检测呈阳性,还有一些人在抵达喀麦隆前就已确诊,因此被留下进行隔离。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月14日报道 美国石英财经网站近日报道称,非洲大陆规模最大、最负盛名的国际足球赛事——非洲国家杯于当地时间1月9日在喀麦隆拉开帷幕。但就像近期的其他全球重大活动一样,新冠疫情随时有可能投下阴影,因为众多球员和球队官员已经确诊感染新冠病毒。

报道还称,至少已有7支非洲国家队受影到响,部分球员和工作人员在喀麦隆检测呈阳性,还有一些人在抵达喀麦隆前就已确诊,因此被留下进行隔离。这场为期4周、将有埃及球员穆罕默德·萨拉赫等超级明星参加的非洲杯赛事最初定于2021年举行。

近期,出于对举办该赛事的新冠防疫协议的担心,欧洲一些顶级足球俱乐部扬言要阻止其球员(比如萨拉赫)参加非洲杯。

非洲国家杯组织者非洲足球联合会已经宣布了球员、工作人员、官员和球迷应遵守的安全措施。有喀麦隆队参加的比赛上座率上限为80%,其他所有比赛为60%。入境点、住宿设施、比赛场地和球迷区将部署更多工作人员和设备。要进入体育场,必须接种疫苗并每24小时做一次快速核酸检测,或每2天做一次PCR检测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。