2022-01-14 06:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:北京冬奥组委新闻发言人严家蓉近日在新闻发布会上表示,主办方认为相关措施“可以确保冬奥会和冬残奥会安全、如期举行”。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月13日报道 路透社报道称,为避免冬奥会引发新冠疫情,中国将把所有参与者封闭在冬奥会“闭环”内。英媒认为,这一周密计划将经受高传染性“奥密克戎”变异毒株的考验。

报道称,中国迄今为止仅报告了少量奥密克戎病例,基本成功遏制了疫情。这要归功于当地的零容忍政策,包括进行严格的密接追踪、执行严格且有针对性的封控措施和推行国际旅行限制措施。

但是,来华参加冬奥会的境外运动员将超过2000人,此外还有2.5万名其他“利益相关方”参会,其中许多人来自境外。

北京冬奥组委新闻发言人严家蓉近日在新闻发布会上表示,主办方认为相关措施“可以确保冬奥会和冬残奥会安全、如期举行”。

报道称,北京与河北张家口场馆的防疫措施将比去年夏天的东京奥运会更加严格。

防疫计划的核心是通过严格的闭环管理,将比赛相关人员与本地居民分隔开来,让境外人员直接飞进和飞离防疫“泡泡”,包括使用专门的交通工具。

东京奥运会恰逢“德尔塔”变异株肆虐全球之时,东京主办方严格执行了防疫“泡泡”政策,但记者和志愿者还是可以随意出入,部分海外人士也可以在日本停留14天并多次拿到阴性检测结果后走出防疫“泡泡”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。