2022-01-29 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:这场活动由日中友好会馆(东京)等主办。东京奥运志愿者和计划服务北京冬奥的志愿者共计约60人参加。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月29日报道 共同社网站近日报道称,北京冬奥会和冬残奥会即将举行,中国计划参与的志愿者正在积极准备。18日,与东京奥运志愿者的交流活动在线举行,中国的学生等讨教了志愿者服务时会碰到的问题和应对方法。日方志愿者激励称:“希望你们全身心享受这绝无仅有的经历”。

报道称,这场活动由日中友好会馆(东京)等主办。东京奥运志愿者和计划服务北京冬奥的志愿者共计约60人参加。

北京冬奥组委相关人士介绍了志愿者招募情况,冬奥会2.7万名、冬残奥会1.2万名志愿者招募计划得到100万人以上应征。据称35岁以下报名者占到98%,年轻人似乎将成为志愿者服务的主力。

参与东京奥运培训的日本财团志愿者支持中心负责人作报告称,由残障人士担任讲师等,着重实现细致的支援。东京奥运志愿者介绍了开展服务的成果。

在东京残奥会开闭幕式负责手持海地国旗等工作的女性表示:“我不擅长外语,(但通过)制作徽章并交给对方,顺利地实现了沟通。”担任司机的男性说“我的工作就是再长时间也要耐心等待”,做好随时提供服务的准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。