2022-01-29 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:根据1月10日国际雪橇联合会公布的最终奥运积分排名,中国雪橇队在男单、女单、双人和团体接力4个小项中各获得1个席位。作为积分最高的中国男单选手,几乎可以确定,范铎耀将站在冬奥赛场上代表中国出战。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月29日报道 据国际奥委会网站近日报道,虽然中国与雪橇传统强国(比如德国和意大利)还有不小的差距,但在建队这六七年来,中国雪橇队迎难而上,也有越来越多的中国运动员开始出现在世界大赛上。而队长范铎耀,无疑是其中最闪耀的一个。

2021年11月20日,对于中国雪橇队和队长范铎耀而言,是一个历史性的日子。在中国国家雪车雪橇中心举行的“相约北京”2021-2022国际雪橇联合会雪橇世界杯延庆站的比赛的资格赛中,范铎耀以1分59秒038的总成绩获得第32名,成为我国第1位参加雪橇世界杯正赛的男子运动员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。