2022-01-29 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在1月15日的大规模火山爆发后,由汤加奥运旗手皮塔·陶法托富阿发出的一项筹款活动已经筹集到了超过31万美元。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月29日报道 据美国有线电视新闻网网站报道,汤加奥运旗手发起的众筹项目筹到超过31万美元。

在1月15日的大规模火山爆发后,由汤加奥运旗手皮塔·陶法托富阿发出的一项筹款活动已经筹集到了超过31万美元。

陶法托富阿因为在夏季和冬季奥运会开幕式上展示其油光可鉴的胸肌而广为人知。据美国有线电视新闻网记者核实,在火山爆发灾难发生后,陶法托富阿于17日在知名众筹平台GoFundMe设立了一个筹款页面。

据该GoFundMe页面称,筹集的资金将提供“那些需要帮助的人”,以及用于修复基础设施和受到破坏的学校和医院。

该筹款页面写道:“众所周知,火山喷发引发的大海啸摧毁了汤加……我们正在寻求你们的捐款来帮助我们的岛国。你们的援助在这个艰难时刻将受到无比的感谢。”

汤加首相肖西·索瓦莱尼称此次火山喷发是“前所未有的灾难”,他还说“火山蘑菇云”已经扩展到覆盖该国全部大约170个岛屿——其中36个岛屿有人居住,从而影响大约10万的全国人口。

作为一名跆拳道和越野滑雪运动员,陶法托富阿19日在图片分享网站Instagram上发贴称,他尚未得到其父亲、在火山爆发时正在汤加主岛汤加塔布岛上的哈阿帕伊省省长的消息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。