2022-01-29 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:从外国运动员、代表团成员、媒体记者,到当地志愿者和官员,冬奥会相关人员都需要用手机下载一款名为“冬奥通”(MY2022)的健康跟踪APP。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月29日报道 据法新社报道,北京冬奥组委称APP安全漏洞已经“修复”。

在网络安全研究人员称他们发现一款冬奥会APP存在可能导致数据泄漏的缺陷之后,中方表示,这款APP已经得到修复。

作为中国严格的新冠感染动态清零政策的一部分,下个月的冬奥运将会在一个把参会者与其他人群隔开的闭环中举行。

从外国运动员、代表团成员、媒体记者,到当地志愿者和官员,冬奥会相关人员都需要用手机下载一款名为“冬奥通”(MY2022)的健康跟踪APP。

用户每天通过这款APP报告自己的健康状况。这款APP收集的数据包括疫苗接种状况和新冠病毒检测结果,以及旅行和护照的详细信息。

本周早些时候,多伦多大学公民实验室的研究人员说,他们发现这款APP的安全缺陷可能导致包括健康信息和语音留言在内的数据泄露。

中国奥组委一名高层官员说,所有问题现在都已得到解决。

北京冬奥组委技术部部长喻红对法新社记者说:“安全漏洞已经得到修复。如果说在早期版本有漏洞的话,那么它们在最新版本中已经得到修复。”

她补充说,这款APP的用户和隐私指南经过了国际奥委会的审核。这款APP的开发者还与公民实验室进行了电子邮件联络。她承诺将会就后续工作展开“相关讨论”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。