2022-02-28 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:很少有人知道的是,在每项比赛中,很多年轻选手都有着自己的“外号”,并为粉丝所津津乐道。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月28日报道 据西班牙《马卡报》网站报道,北京2022年冬奥会的主角不止是知名运动员,更是一众首次参加此类体育赛事的年轻运动员。他们的名字将永远被载入史册。但很少有人知道的是,在每项比赛中,很多年轻选手都有着自己的“外号”,并为粉丝所津津乐道。

1,谷爱凌(自由式滑雪)

第一个就是中国选手谷爱凌。带着对国与家的热爱,她决定选择代表中国参加北京冬奥会。她身边的人都称她为“冰雪女王”。在本届冬奥会上,她取得了两枚金牌和一枚银牌的好成绩。这位滑雪运动员没有辜负她的绰号,她就是自由式滑雪的“女王”。

2,李相昊(单板滑雪)

李相昊被粉丝亲切地称为“白菜男孩”。他再次来到北京2022年冬奥会上,为喜爱极限运动的粉丝带来多重惊喜。他的绰号来自于他成长的地区——旌善郡,该地区的主要经济作物就是白菜。

3,阿里安娜·丰塔纳(短道速滑)

这位意大利女选手并非只有一个绰号,而同时拥有两个——她的绰号是“金箭”和“金发天使”。前者指的是她在比赛时的速度如箭头一般,后者更多是指她拥有一头美丽的金发。然而,在11枚奥运奖牌面前,这头漂亮的金发也会黯然失色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。