2022-03-08 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:参加多个不同运动项目的残奥选手并不常见。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月8日报道 奥林匹克官方网站近日报道称,参加多个不同运动项目的残奥选手并不常见。奥林匹克官方网站为您整理了一份名单,其中包括曾经参加过夏残奥会和冬残奥会的“双残奥”选手。一起了解这5位拥有惊人经历的女子运动员吧。

奥克萨娜·马斯特斯(美国)

奥克萨娜·马斯特斯参加过残奥会4个不同运动项目的比赛,分别是冬残奥会的冬季两项、越野滑雪以及夏残奥会的赛艇和自行车,至今为止共斩获10枚奖牌。

但是对于人们把她当成永远不败的“超人”,她非常排斥。在马斯特斯看来,别人对她的信任和她有时的不自信是她运动生涯中反复出现的主题。这要从她的妈妈说起,马斯特斯说她的母亲“非常相信我,所以我想证明她是对的”。

马斯特斯14岁时就经历了双腿截肢,同时手部的残疾也意味着她必须把滑雪手套和雪仗把手绑在一起才能滑雪。

几个月前,马斯特斯在2020年东京残奥会上赢得了2枚自行车金牌。当时距离她接受淋巴结和肿瘤切除手术仅过去了100天。

东京残奥会结束后,她曾经考虑过参加北京冬残奥会的可能性,本次她将参加 残奥冬季两项比赛的角逐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。