2022-03-08 07:58:49 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:来自肯尼亚的男、女世界纪录保持者基普乔格和科斯盖在6日举行的2021东京马拉松赛中,分别赢得男子、女子冠军,并双双打破赛会纪录。

新华社东京3月6日电(记者王子江)来自肯尼亚的男、女世界纪录保持者基普乔格和科斯盖在6日举行的2021东京马拉松赛中,分别赢得男子、女子冠军,并双双打破赛会纪录。

37岁的基普乔格在最后阶段遥遥领先,以2小时2分40秒的成绩率先冲过终点,这个成绩把赛会纪录提高了1分18秒。这也是历史上正式比赛中排名第四的好成绩,其中3个是由基普乔格本人创造的。

东京马拉松也是基普乔格赢得的第四个大满贯马拉松赛事,此前他已经在柏林、伦敦和芝加哥夺冠。只要再拿下纽约马拉松和波士顿马拉松两个比赛的冠军,他就可以实现全满贯的愿望。

去年在东京奥运会上夺冠的基普乔格本来有机会向自己的世界纪录发起挑战,但在10公里附近时,他和几名领先的选手在一个折返点附近跑错方向,浪费了10秒左右的时间,这个错误也打乱了他们的节奏。他最后的成绩比他的世界纪录慢1分01秒。

另外一名肯尼亚选手基普鲁托位居第二,成绩是2小时3分13秒,同样打破了赛会纪录。日本的全国纪录保持者铃木健吾获得第四。

女子比赛中,科斯盖以2小时16分02秒的成绩夺冠,比赛会纪录快了1分43秒。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。