2022-03-08 07:59:41 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:据北京冬奥组委介绍,这部动画电影自2月19日在全国各地的电影院线上映以来,携北京冬奥会成功举办的热潮,获得众多观众尤其是家长们的交口称赞。

新华社北京3月6日电(记者汪涌、姬烨)北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”领衔“出演”的动画大电影《我们的冬奥》正在全国热映。观众们可以在银幕上欣赏到这两个可爱的吉祥物。

据北京冬奥组委介绍,这部动画电影自2月19日在全国各地的电影院线上映以来,携北京冬奥会成功举办的热潮,获得众多观众尤其是家长们的交口称赞。在北京冬奥会闭幕式上,“冰墩墩”与大家挥手告别的一幕令人感动,无数观众对“冰墩墩”依依不舍。调研显示,很多家庭在近期又开始安排二次观影。

据了解,动画电影《我们的冬奥》讲述了可爱萌动的“冰墩墩”和“雪容融”,遇到了《大闹天宫》里的齐天大圣孙悟空、《大耳朵图图》里的胡图图等50多个中国动画角色,共同演绎了关于“团结、梦想、勇气和拼搏”的多篇章故事。影片集结了众多经典动画人物,将几代人的童年记忆联合在一起,表现追逐梦想的勇气和努力拼搏的精神。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。