2022-03-08 08:00:51 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:毫无疑问,单板滑雪这是本届冬奥会和冬残奥会最受瞩目的项目之一。

新华社河北崇礼3月6日电 题:抓住青年,抓住未来——单板“大热”的背后

新华社记者朱青、杨帆、郑直

不论是徽章还是冰箱贴,不管材质是陶瓷或金属,尽管一再补货,新上架的“顶流”IP“冰墩墩”的周边商品中,单板滑雪款式总是“秒空”。

毫无疑问,单板滑雪这是本届冬奥会和冬残奥会最受瞩目的项目之一。

在某短视频平台,北京冬奥会比赛项目中,单板滑雪主话题播放量超过60亿次,成为最受欢迎的雪上项目。微博官方数据统计显示,单板滑雪冬奥会冠军苏翊鸣,已成为不折不扣的“网络红人”。

在国内的滑雪场,单板人群近几年迅速增加,其涨幅明显超过“古典”的双板。

为什么是单板?

因为青年!

在坡面障碍“雪长城”上以技巧彰显个性,在U型场地展现独特动作创意,在首钢大跳台冲击自我极限……又“辣”又“暖”的文化属性,“潮酷”的雪服装备、“涂鸦感”的雪板、极具个人风格的动作,甚至明星滑手们公开的“有点野”的歌单等等,象征着青春、张扬、自由和无畏的单板,经过冬奥会和冬残奥会这个超级大平台,被精彩诠释并迅速扩散。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。