2022-03-08 08:01:36 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:两位北京冬奥会冠军范德普尔和斯豪滕分别摘得男子和女子全能金牌。

新华社挪威哈马尔3月6日电(记者刘旸)2022国际滑联速度滑冰世锦赛6日在挪威哈马尔维京船体育馆结束全部比赛,两位北京冬奥会冠军范德普尔和斯豪滕分别摘得男子和女子全能金牌。

在北京冬奥会上夺得两枚金牌的瑞典名将尼尔斯·范德普尔,在他并不擅长的500米和1500米两个短距离比赛中表现平平。在5000米和10000米比赛中,他不出所料地得到“双冠”,以148.696分的总成绩摘金。

继在北京冬奥会上打破男子10000米世界纪录后,范德普尔6日以12分41秒56刷新了该项目在维京船体育馆的场地纪录。在北京冬奥会两个长距离比赛中都得到银牌的荷兰名将鲁斯特再次屈居亚军,在北京冬奥会集体出发项目中得到金牌的比利时选手斯温斯在全能排名中位居第三。

“昨天比赛后我算了一下,今天至少要追20秒,我觉得应该可以做到。当比赛结束后,我感觉这就是今天要做的,有戏了。”范德普尔赛后说。

范德普尔表示,下周在荷兰海伦芬举办的速滑世界杯总决赛可能是他的告别演出。“我可能要和自己的顶级职业生涯说再见了。如果身体条件允许的话,我会尽可能久地参加瑞典国内锦标赛,也许下赛季我还会去参加世界杯10000米,但就是会会老朋友,享受其中。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。