2022-03-10 08:13:34 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:一项由该国机构协调的气象学和地球动力学综合研究显示,即使在最好的情况下,到2040年自然雪季也将缩短3周。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月10日报道 据埃菲社报道,北京冬奥会即将闭幕之际,奥地利研究人员警告说,全球变暖有可能在未来几十年内将阿尔卑斯山的降雪量减少到威胁当地冬季旅游的水平。

一项由该国机构协调的气象学和地球动力学综合研究显示,即使在最好的情况下,到2040年自然雪季也将缩短3周。

研究人员指出,较为乐观的情况是,滑雪季节将比现在短3周,尽管这是一个显著的减少,但仍然会有一个完整的冬季。

然而,在最悲观的情况下,从2040年开始,冬季运动将不再是海拔1000米以下的运动。

届时雪量将减少75%,相当于每年冬天只有30天下雪,这将使人们难以甚至不可能从事越野滑雪等运动。

然而,一切都将取决于能否实现2015年《巴黎协定》的目标,该协定旨在将全球升温限制在2摄氏度以内。

在过去的3年里,研究人员详细分析了自1961年以来奥地利全国降雪的发展情况,以便推断未来的气候。

这项名为“奥地利雪盖的未来发展”的研究分析了如果不采取行动应对气候变化,该国可能出现的2种情况。

根据研究人员的说法,如果不采取行动,但却利用“经济可持续发展”战略来维持旅游部门的利润,这么做是不负责任的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。