2022-03-10 08:34:51 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:2019-2020赛季克利伯环球帆船赛将于3月20日再次扬帆。

新华社北京3月9日电(记者公兵、刘博)赛事组委会9日消息,由于新冠肺炎疫情中断两年的2019-2020赛季克利伯环球帆船赛将于3月20日再次扬帆,包括卫冕总冠军三亚号在内的11支船队正在菲律宾苏比克湾码头进行集结准备。

克利伯环球帆船赛于1996年首次举办,是全球三大离岸环球帆船赛事之一,也是唯一一个全部由业余水手组队参赛的世界级环球帆船赛事。

2019-2020赛季克利伯环球帆船赛于2019年9月从英国伦敦起航,途经葡萄牙波尔蒂芒、乌拉圭埃斯特角城、南非开普敦,绕澳大利亚,抵达菲律宾苏比克湾,航程超过2万海里。由于彼时全球新冠疫情形势严峻,赛事在2020年3月暂停。

在中断两年后,各参赛船队将于3月20日从苏比克湾再度起航,跨越北太平洋,航程6775海里,预计将于4月中旬抵达目的地美国西雅图,这是比赛第六赛段,也是全程最为漫长艰苦的赛段。后续还有两个赛段,分别是西雅图至百慕大、百慕大至伦敦。

赛事创始人、全球第一位完成单人不间断环球航行的传奇水手罗宾·诺克斯-约翰斯顿爵士说:“这是克利伯历史上最漫长的一次环球之旅,感谢全体船员的耐心和信任。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。