2022-03-11 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:研究表明,可能需要高剂量的可可黄酮醇才能看到明显效果,为此可能需要以药片或粉末的形式服用黄酮醇,而不是以巧克力糖果的形式。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月11日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,许多人认为黑巧克力本质上就是一种健康食品。它的营养益处已被宣传了多年。但迄今为止,许多科学证据都是相互矛盾的。

用于制作巧克力的可可豆已被证实含有大量被称为黄酮醇的有效抗氧化剂。而且,巧克力颜色越深,所含的可可和黄酮醇就越多。像其他抗氧化剂一样,黄酮醇已被证明可以预防血管变硬,减少炎症和降低胆固醇水平。

波士顿塔夫茨大学营养学教授戴安娜·麦凯表示:“吃巧克力,或者通过摄入可可中的黄酮醇将对血管功能产生影响,并可能改善血流。”她还说,促进血液正常流动对心脏和大脑都有好处,这似乎是合乎逻辑的,但“我们还不确定吃巧克力是否有助于预防心脏疾病或改善认知功能”。

研究表明,可能需要高剂量的可可黄酮醇才能看到明显效果,为此可能需要以药片或粉末的形式服用黄酮醇,而不是以巧克力糖果的形式。例如,你可能需要吃600卡路里的黑巧克力来获得每天500毫克的可可黄酮醇。波士顿布莱根妇女医院的研究人员正在测试这种物质对心脏病发作和中风风险的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。