2022-03-11 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:但到目前为止,上述研究中关于食用蔬菜对心血管疾病的总体影响的证据是不足的。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月11日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,蔬菜当然对我们的健康有益,而且吃得越多越好。不可否认的是,蔬菜富含钾、膳食纤维、叶酸、维生素A和维生素C等营养物质,还有助于维持健康的血压。

但是,就降低心脏病发作或中风的风险而言,这就足够了吗?根据一项新的大型研究,很不幸,事实并非如此。这项由英国牛津大学和布里斯托尔大学以及香港中文大学进行的研究,要求近40万参与英国生物医学库研究的人完成一份饮食问卷,调查他们每天吃多少熟蔬菜和生蔬菜。

结果公布后,平均数据显示,受访者每天吃2汤匙生蔬菜和3汤匙熟蔬菜。

然后,这些大学在接下来的12年里跟踪研究了受访者的心脏问题情况。从结果来看,研究发现证明“蔬菜摄入的保护作用”的证据不足。然而,参与者患心血管疾病的风险降低了15%,但这可能归因于其他因素,例如整体饮食、酒精摄入量和身体素质等。

研究人员发现,其他因素——例如我们吃了哪些其他食物、做了多少运动,还有我们生活在哪里以及如何生活,都会对我们的心脏健康产生更大的影响。这并不意味着我们可以摆脱西兰花。这一发表在《营养学前沿》杂志上的研究结果强调,均衡饮食有助于降低许多疾病的风险,包括某些类型的癌症。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。