2022-03-11 07:59:04 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:俞佳辉在教小朋友滑雪。

新华社北京3月10日电(记者尹思源)北京冬奥会刚刚落下帷幕,北京冬残奥会的圣火正在徐徐燃烧。两场冰雪体育盛事接连上演,让越来越多的人开始关注冰雪项目,越来越多的产业也争相锚定这一领域展开战略布局。冬奥会所带来的“会后效应”初露峥嵘,可以预见,“三亿人上冰雪”只是我国冰雪项目发展的开始。

“带动三亿人参与冰雪运动”统计调查报告显示,截至2021年10月,全国冰雪运动参与人数为3.46亿人,居民参与率达24.56%,实现了“带动三亿人参与冰雪运动”的目标。在北京冬奥会的宣传与助推之下,冰雪项目的参与者和热爱者数量仍然在不断提升。

“在冬奥会之后有更多人来体验滑雪了,我认为冬奥会的后续影响会给滑雪项目持续带来新鲜血液。”北华大学大四在读学生兼职单板滑雪教练俞佳辉说,在冬奥会的浪潮之下,众多运动爱好者被吸引到冰雪项目中,为冰雪产业、事业的发展注入了新的动力。

↑俞佳辉在教小朋友滑雪。(受访者供图)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。