2022-03-23 07:52:07 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国乒协秘书长秦志戬表示,中国队此次出国多地参赛,一开始就制定了多种参赛预案。

新华社北京3月22日电 世界乒乓球职业大联盟(WTT)22日消息,WTT多哈球星挑战赛将于25日开赛,此前参加了新加坡大满贯的中国队主力运动员将不再参加本站赛事,阵容以年轻球员为主。

中国乒协秘书长秦志戬表示,中国队此次出国多地参赛,一开始就制定了多种参赛预案。从第一批参加阿曼挑战赛再转场卡塔尔,第二批更年轻的梯队人员直接到卡塔尔参加支线赛、挑战赛,第三批主力球员参加新加坡大满贯赛再转战卡塔尔多哈球星挑战赛,原本三组人员既定参加完卡塔尔球星挑战赛后一同回国。

“现在新加坡这支分队经过两到三周的高强度对抗,已经圆满完成了练兵和获得赛事积分的目的,许多主力运动员经过近期密集和高强度的比赛,体力和精力消耗较大,表达了希望休整的意愿。为避免运动员疲劳参赛引发伤病,再结合全球疫情的变化,旅途的外部风险等情况,中国队选择参加新加坡比赛的绝对主力和奥运冠军直接回国休整,以更好的精神和技术状态迎接后续各项赛事。”秦志戬说。

卡尔德拉诺、杜凯琹、弗朗西斯卡、冯天薇、皮奇福德、迪亚兹等其他协会运动员将出战多哈球星挑战赛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。