2022-03-24 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:西班牙高级体育委员会(CSD)于2月23日启动了一项名为“西班牙精英队”的计划,以补助那些有望在2024年巴黎奥运会上冲击奖牌的运动员。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月24日报道 据西班牙《国家报》网站报道,西班牙高级体育委员会(CSD)于2月23日启动了一项名为“西班牙精英队”的计划,以补助那些有望在2024年巴黎奥运会上冲击奖牌的运动员,这些运动员将由CSD、西班牙奥委会(COE)和各个联合会组成的技术委员会选出。

据报道,该计划独立于西班牙奥林匹克体育协会(ADO)计划——后者希望重新制订,因为它已经过时,并且在过去两个奥运会周期中失去了多达8个赞助商——并开启了关于哪种体育模式更合适的辩论。一些运动员赞赏意大利的国家运动员模式。

阿德里安娜·塞雷索和阿尔韦托·希内斯的年龄加起来不超过37岁。他们在西班牙体坛最有前途的年轻人之列。19岁的攀岩运动员希内斯 在东京奥运会上上演奥运首秀,并赢得金牌。18岁的跆拳道少女塞雷索也在东京奥运会上惊艳了全世界,以微弱差距屈居亚军。

希内斯首次获得ADO奖金是在2020年。塞雷索则是在2021年。ADO计划创立于1987年,旨在资助运动员为1992年奥运会做准备,奖励在重要赛事(奥运会、世界杯、欧锦赛)上名列前八的运动员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。