2022-03-28 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:本场比赛被视为新一代的巅峰对决,24岁的山口茜和20岁的安洗莹已经成为新一代选手中的佼佼者。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月28日报道 据奥林匹克官方网站近日报道,日本羽毛球名将山口茜摘得2022年全英羽毛球公开赛女子单打桂冠,在决赛中她用时43分钟,以2盘“21比15”的相同比分击败了韩国新星安洗莹,登上最高领奖台。

报道称,本场比赛被视为新一代的巅峰对决,24岁的山口茜和20岁的安洗莹已经成为新一代选手中的佼佼者。

本届赛事状态不俗的山口茜将优异表现带到了决赛当中,首盘比赛仅用时19分钟即以21比15的比分拿下。

另一方面,安洗莹是近26年来首位闯进全英羽毛球公开赛决赛的韩国球员,在比赛中,她在网前的出色发挥给观众留下了深刻印象。但是在山口茜爆棚的状态面前,安洗莹铩羽而归。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。