2022-03-28 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:对于颈椎病患者或者是颈椎疼痛的人来说,一定要注意睡姿,而且一定要正确选择枕头。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月28日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,睡太软的枕头,早上起来容易眼睛红肿,甚至轻微头疼。此外,还有人睡觉时会流口水。那么,这些反应是和用不对枕头有关?枕头太软或太硬,会引起什么问题?

报道称,对于颈椎病患者或者是颈椎疼痛的人来说,一定要注意睡姿,而且一定要正确选择枕头。有很多人在睡觉的时候不用枕头或枕得太高,这其实是不对的。

枕头应富有弹性,软硬适中。太软的枕头只适合仰睡,侧睡时无法保持正常的高度。

枕头应该垫在后脑的部位,不要垫在颈部。长期垫在颈部会使得颈部肌肉力量变弱,影响颈椎健康。

太硬的枕头会使颈动脉受压,造成肩膀僵硬、肌肉酸痛,还有可能使得血液循环不畅,继而引发大脑缺氧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。