2022-03-29 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国运动员取得了令人印象深刻的成绩。这一成功有望提高人们对中国残疾人所面临挑战的认识。

参考消息网3月29日报道 香港《南华早报》网站近日发表题为《和平的奥运会会让我们忘却战争》的社论称,残奥会是与奥运会一同举办的赛事。这就是它得名的原因。但它通常被之前更大规模、更知名的奥运会所掩盖。

这是一件令人惋惜的事,因为对残疾运动员来说,这项激烈的竞技赛事同样重要。

北京冬残奥会在经过一个多星期的比赛后闭幕。冬残奥会取得了成功,尽管不得不面对非同寻常的全球事件。

中国以61枚奖牌(包括18枚金牌)领跑奖牌榜。考虑到中国在2002年才首次参加这一赛事并在4年前才获得第1枚奖牌,这是一项重大成就。

这是因为中国投入了大量资金和其他支持,而且中国运动员取得了令人印象深刻的成绩。这一成功有望提高人们对中国残疾人所面临挑战的认识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。