2022-04-08 07:45:46 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:在为期两天的队内测验后,在巴黎奥运周期重新启航的中国跳水梦之队首次亮相的最大特色就是“新”。

新华社北京4月3日电(记者周欣)在为期两天的队内测验后,在巴黎奥运周期重新启航的中国跳水梦之队首次亮相的最大特色就是“新”:18名队员中仅有三位是“90后”,其余运动员全部于2000年后出生;年龄最大的选手是27岁的奥运三金得主曹缘,刚过15岁生日的全红婵依然是队中的“小可爱”。

东京奥运会上中国跳水队斩获7金5银,施廷懋、王涵、陈艾森、谢思埸、杨健等主力功臣悄然离去,张家齐已经考取北京体育大学,即将开启大学生活。

在4月1日和2日的队内测验中,四个双人项目的人选全部“重组”。东京奥运会女子跳台冠军全红婵因伤缺席,但她与陈芋汐已经合作了两个月,将携手冲击双人10米台。22岁的陈艺文和20岁的昌雅妮曾经在去年东京世界杯赛上夺冠,如今成为女子双人3米板的新搭档,两人的测验成绩对比东京奥运会,仅比冠军施廷懋/王涵少3.21分。

在三届奥运会上收获三个不同项目金牌的曹缘荣升“顶梁柱”,但他2月时受到肩伤困扰,训练并不系统,如今他重返3米板,和20岁的王宗源联手的双人测验成绩足以在东京奥运会击败其他外国组合,仅次于夺冠的谢思埸/王宗源。24岁的杨昊和21岁的练俊杰则在男双10米台上合作,表现出很好的同步性。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。