2022-04-08 07:48:13 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:谷爱凌在采访中可以流畅切换北京话和加州英语,她希望利用体育在不同的文化之间架起更多的桥梁。

新华社北京4月4日电 题:以促进国际交流和传播健康的生活方式为使命——专访北京冬奥会冠军谷爱凌

新华社记者姜雪兰 季嘉东

在北京2022年冬奥会上为中国代表团取得两金一银的历史性成绩后,自由式滑雪运动员谷爱凌将传播健康生活方式、让世界更团结作为自己的新使命。

近日,在一场由瑞士手表制造商万国表在北京举办的活动间隙,谷爱凌接受了新华社记者视频连线采访。她说:“让这么多以前从未听说过自由式滑雪的人能够第一次听到我这个年轻的混血女孩的声音,我感到非常荣幸。”

作为在北京冬奥会上最受关注的运动员之一,谷爱凌包揽U型场地技巧金牌、大跳台金牌和坡面障碍技巧银牌,成为第一位在一届冬奥会上获得三枚奖牌的自由式滑雪运动员。

“我最大的目标是激励更多的中国孩子,尤其让年轻女孩们听说自由式滑雪,并亲自尝试。”谷爱凌说。

赛场外的谷爱凌是一名时装模特,也即将成为斯坦福大学的学生。她在微博上拥有650万粉丝,在Instagram上拥有150万粉丝。谷爱凌表示,希望利用自己在社交媒体上的影响力为社会产生积极影响。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。