2022-04-08 07:51:06 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:选拔工作领导小组对杭州亚运会团体项目建议名单进行综合评定,最终确认双打项目参赛名单。

新华社北京4月5日电 国际乒联5日公布了2022年第14期世界排名,结合中国乒协此前公布的《乒乓球项目参加2022年杭州亚运会选拔办法(征求意见稿)》,中国乒乓球队参加杭州亚运会的阵容框架已初步显现。

相比上一期世界排名,男、女单打前10名运动员未发生变化。国乒队员中,樊振东和马龙位居男单前两位,梁靖崑第四,许昕第八,林高远第十。女单方面,陈梦、孙颖莎和王曼昱占据前三名,王艺迪第五。

根据中国乒协3月7日公布的《乒乓球项目参加2022年杭州亚运会选拔办法(征求意见稿)》,在体能测试成绩达标的前提下,参加杭州亚运会乒乓球比赛团体项目的标准包括:世界乒乓球职业大联盟(WTT)大满贯新加坡站获得男女单打冠军的中国队运动员;以2022年第14周期间国际乒联公布的世界排名为标准,单打排名最高的男女各3名中国队运动员;1999年1月1日以后出生,以2022年第14周期间国际乒联公布的世界排名为标准,单打排名最高的男女各1名中国队运动员。

夺得WTT大满贯新加坡站单打冠军的樊振东、陈梦,单打世界排名位列前三的樊振东、马龙、梁靖崑、陈梦、孙颖莎、王曼昱,1999年1月1日以后出生、世界排名最高的王楚钦、孙颖莎符合相应标准。因此具备亚运会团体项目参赛资格的中国队运动员为樊振东、马龙、梁靖崑、王楚钦、陈梦、孙颖莎、王曼昱。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。