2022-04-14 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:经国际奥委会执委会确认,2024年巴黎奥运会赛程已于2022年4月1日公布。

参考消息网萨马兰奇体育频道4月14日报道 据奥林匹克官方网站近日报道,国际奥委会(IOC)执委会确定了2024年巴黎奥运会各项运动的比赛日程,正式比赛将于开幕式前2天的7月24日开赛。

报道称,经国际奥委会执委会确认,2024年巴黎奥运会赛程已于2022年4月1日公布。

正式比赛将于开幕式(7月26日)前2天打响——橄榄球、手球以及足球比赛将于7月24日率先开赛。

巴黎奥运会将包括19个比赛日,所有比赛将于8月11日结束。

首枚金牌何时产生?

巴黎奥运会首金将于开幕式次日(7月27日)产生。当天将会有8个运动项目展开决赛争夺,包括自行车(女子和男子计时赛)、柔道、击剑、跳水、橄榄球、射击、游泳以及滑板。

黄金周末的奖牌狂欢

请在日历上做好标记——8月3日(星期六)和8月4日(星期日)将会有15个运动项目展开决赛争夺。在那个周末,我们将见证网球、乒乓球、柔道、击剑、田径、羽毛球以及游泳等运动奖牌获得者的诞生。

游泳和田径奖牌赛将在晚间进行

游泳和田径项目决赛将在晚间黄金时间进行,其中游泳决赛将在巴黎拉德芳斯体育馆进行,田径比赛将在法兰西体育场进行。游泳运动首场决赛将于7月27日中欧时间20:30(北京时间7月28日2:30)进行,首场田径决赛将于8月2日中欧时间19:00(北京时间8月3日1:00)开赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。