2022-04-25 09:38:02 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:当天比赛前,棋手名次已基本确定,马群对阵韦奕、丁立人对阵卜祥志的比赛均以和棋结束。

新华社杭州4月24日电 中国国际象棋协会消息,中国国际象棋国家男队亚运会选拔赛24日在中国棋院杭州分院结束了全部10轮的角逐,丁立人、马群、韦奕、卜祥志和许翔宇组成了出征亚运会的男队阵容,老将章钟落选。

此次比赛为选拔赛第二阶段,6名参赛棋手进行双循环共10轮比赛,前五名代表中国队出征亚运会,其中章钟、马群和许翔宇是由第一阶段晋级而来。

当天比赛前,棋手名次已基本确定,马群对阵韦奕、丁立人对阵卜祥志的比赛均以和棋结束。章钟虽已确定落选,但在最后一盘仍为荣誉而战,执黑43回合力克许翔宇。

最终,丁立人、马群同积6.5分,卜祥志、韦奕同积5.5分,许翔宇4分排名第五,章钟2分排名第六。

本次比赛由中国国际象棋协会主办,中国棋院杭州分院承办。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。