2022-04-25 09:39:09 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:在女皇杯的角逐中,年仅4岁的“浪漫勇士”击败同场9匹对手勇夺桂冠,成为2016年之后,首匹在同一马季内先后赢得香港打吡大赛和女皇杯的赛驹。

新华社香港4月24日电(记者韦骅)富卫保险冠军赛马日24日在香港沙田马场举行,“金鎗六十”成功卫冕冠军一哩赛,并创造历史,成为香港累积奖金最多的赛驹。

本届比赛共有3场国际一级赛上演,分别为主席短途奖、冠军一哩赛和女皇杯,总奖金高达6500万港元(约合5386万元人民币)。

在骑师何泽尧的策骑下,“金鎗六十”轻松赢得冠军一哩赛,取得出道以来的第21场胜利,刷新香港赛驹的头马纪录。本场比赛的胜出,令“金鎗六十”的累积奖金超过1.13亿港元(约合9363万元人民币),一跃成为香港历来累积奖金最多的赛驹。

在女皇杯的角逐中,年仅4岁的“浪漫勇士”击败同场9匹对手勇夺桂冠,成为2016年之后,首匹在同一马季内先后赢得香港打吡大赛和女皇杯的赛驹。

凭借着后程发力,骑师巴度策骑的“福逸”以超过一个马位的优势,蝉联主席短途奖。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。