2022-04-26 06:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:关于推迟或暂停、取消备孕的理由(多选),调查对象选择最多的是“对感染之际的孕妇和胎儿的风险抱有不安”,占到32.7%;

参考消息网萨马兰奇体育频道4月26日报道 据共同社网站报道,日本住友生命保险公司日前公布的关于兼顾工作与备孕的问卷调查结果显示,受新冠疫情扩大影响,正在备孕的人群(包括原本计划备孕人群)中,4成出现了“提前”“取消”“推迟或暂停”等行动变化。

问卷调查中,回答“提前”备孕的占10.9%”,回答“取消”的占10.5%,回答“推迟或暂停”的占9.1%,回答“一度推迟或暂停,但已重新开始”的占8.8%。

另一方面,表示“无明显影响”的占52.9%,回答称“对是否推迟、暂停或结束感到困惑”的占5.6%。

关于推迟或暂停、取消备孕的理由(多选),调查对象选择最多的是“对感染之际的孕妇和胎儿的风险抱有不安”,占到32.7%;之后依次为“希望避免在感染风险较高的时期生孩子,担心婴儿受感染”(27.8%)、“由于疫情,日常性地感到精神压力”(22.2%)。

据报道,本次问卷调查以全国20-49岁已婚男女约5300人为对象,通过网络方式进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。